Hoje ensinarei a fazer barrinhas de cereais.
Essa receita vai para aquelas pessoas que querem uma refeição rápida e saúdavel.
As barrinhas de cereais compradas em super-mercado além de serem caras, não são de fato saudáveis (como a maioria dos industrializados), e por esse motivo, e também visando uma maior autonomia a esse sistema de produção, a partir dessa receita procurarei ensinar-lhes uma receita fácil e que é muito gostosa(pelo menos eu acho, rs)
Meu objetivo não é lhes passar uma receita prontinha pra ser feita conforme o ''manual'', usem a criatividade para criar as suas próprias barrinhas, mas vou apenas dar dicas.
Vou separar a receita em base, cereal e mistura:
A Base que eu digo seria o que dá a liga para o formato de barrinha e seria:
- Linhaça dourada hidratada por 15minutos
- Banana amassada
- Óleo (de preferência de milho, canola ou girassol)
- Melado
Cereal:
- Aveia, trigo, cevada, centeio, quinua e qualquer outro cereal que existir. Em flocos grandes, médios ou pequenos, a gosto do freguês.
Mistura:
A mistura é o sabor principal da barrinha, claro. Fica à critério de quem faz. Pode ser:
- Frutas Cristalizadas, Damascos, Ameixas e Uvas Passas
- Chocolate Veg (Harold Meio Amargo - Melken, Vitomeio meio amargo - Stali ou Garoto meio amargo)
- Coco
- Castanha do pará, de caju, do que for...
Essas são as minhas sujestões.
Vou lhes passar uma receita pronta para vocês terem idéia da proporção e fica uma dica, nem tão saudável ,mas muito gostosa:
Barrinhas de Cereais - Sabor Chocolate com Coco
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Linhaça dourada
1 Banana média amassada
1 colheres de sopa de Óleo (de preferência de milho, canola ou girassol)
4 colheres de sopa de Melado
3/4 de xicara de aveia fina
1/4 de xicara de aveia laminada (se não tiver a laminada coloque 1 xicara de aveia fina mesmo)
50g de Chocolate Sem leite
3/4 xicara de Coco Ralado
- Hidrate por 15 minutos a linhaça
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 5minutos, mexendo bem para que fique uma massa homogênea(a massa é pesada, FORÇA!RS)
- Unte com óleo uma forma pequena e coloque a massa nela.
- Compacte bem com uma colher, esparramando bem a barrrinha em toda forma
- Faça a marcação das barrinhas antes de levar ao forno
- Leve ao forno a 230graus (por meia hora mais ou menos, mas verifique sempre se a barrinha está dourada, quando estiver retire que ela estaré bem crocante...
- Tire do forno deixe, deixe esfriar um pouco, corte as barrinhas nas marcações que estavam e espere esfriar bem.
- Coma =)
Bom é isso, fica a dica, essa receita vence em média 4dias depois de preparada (que eu agarantio, neste calor ainda..rs) mas acredito que dure mais tempo se conservado em geladeira.
É isso ae, testem novos sabores, usem a criatividade !
Essa de chocolate com Coco é a melhor que tem, só eu acabei com a metade huahauhaua.
ResponderExcluirNo lugar do chocolate pode-se usar Alfarroba.Tem um site com receitas vegetarianas maravilhosas.Acessehttp://www.tudoparavegetarianos.com.br/
ResponderExcluirAbraço!