domingo, 18 de dezembro de 2011

Barrinhas de Cereais




Hoje ensinarei a fazer barrinhas de cereais.
Essa receita vai para aquelas pessoas que querem uma refeição rápida e saúdavel.
As barrinhas de cereais compradas em super-mercado além de serem caras, não são de fato saudáveis (como a maioria dos industrializados), e por esse motivo, e também visando uma maior autonomia a esse sistema de produção, a partir dessa receita procurarei ensinar-lhes uma receita fácil e que é muito gostosa(pelo menos eu acho, rs)
Meu objetivo não é lhes passar uma receita prontinha pra ser feita conforme o ''manual'', usem a criatividade para criar as suas próprias barrinhas, mas vou apenas dar dicas.
Vou separar a receita em base, cereal e mistura:

A Base que eu digo seria o que dá a liga para o formato de barrinha e seria:

  • Linhaça dourada hidratada por 15minutos
  • Banana amassada
  • Óleo (de preferência de milho, canola ou girassol)
  • Melado
Cereal:

  • Aveia, trigo, cevada, centeio, quinua e qualquer outro cereal que existir. Em flocos grandes, médios ou pequenos, a gosto do freguês.
Mistura:

A mistura é o sabor principal da barrinha, claro. Fica à critério de quem faz. Pode ser:

  • Frutas Cristalizadas, Damascos, Ameixas e Uvas Passas
  • Chocolate Veg (Harold Meio Amargo - Melken, Vitomeio meio amargo - Stali ou Garoto meio amargo)
  • Coco 
  • Castanha do pará, de caju, do que for... 
Essas são as minhas sujestões.
Vou lhes passar uma receita pronta para vocês terem idéia da proporção e fica uma dica, nem tão saudável ,mas muito gostosa:

Barrinhas de Cereais - Sabor Chocolate com Coco

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Linhaça dourada
1 Banana média amassada
1 colheres de sopa de Óleo (de preferência de milho, canola ou girassol)
4 colheres de sopa de Melado
3/4 de xicara de aveia fina
1/4 de xicara de aveia laminada (se não tiver a laminada coloque 1 xicara de aveia fina mesmo)
50g de Chocolate Sem leite
3/4 xicara de Coco Ralado
  1. Hidrate por 15 minutos a linhaça
  2. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 5minutos, mexendo bem para que fique uma massa homogênea(a massa é pesada, FORÇA!RS)
  3. Unte com óleo uma forma pequena e coloque a massa nela.
  4. Compacte bem com uma colher, esparramando bem a barrrinha em toda forma
  5. Faça a marcação das barrinhas antes de levar ao forno
  6. Leve ao forno a 230graus (por meia hora mais ou menos, mas verifique sempre se a barrinha está dourada, quando estiver retire que ela estaré bem crocante... 
  7. Tire do forno deixe, deixe esfriar um pouco, corte as barrinhas nas marcações que estavam e espere esfriar bem.
  8. Coma =)
Bom é isso, fica a dica, essa receita vence em média 4dias depois de preparada (que eu agarantio, neste calor ainda..rs) mas acredito que dure mais tempo se conservado em geladeira.

É isso ae, testem novos sabores, usem a criatividade !

2 comentários:

  1. Essa de chocolate com Coco é a melhor que tem, só eu acabei com a metade huahauhaua.

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  2. No lugar do chocolate pode-se usar Alfarroba.Tem um site com receitas vegetarianas maravilhosas.Acessehttp://www.tudoparavegetarianos.com.br/
    Abraço!

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