sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Pãezinhos de Mandioquinha (ou Pão Sem Queijo)

Olá People, Postei uma coisinha e sumi, mas não pensem que esqueci de postar receitas veganas deliciosas !rs
Hoje vou postar uma receita retirada do livro Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer, livro que ganhei da minha namorada linda Larissa(a mesma que me deu de presente a camera que me permite postar as fotos neste blog) =). 

Eu Recomendo e muito esse livro. Sem proteina texturizada de soja, a maioria das receitas sem gluten, e todas elas muito nutritivas.
Bom essa receita é bem simples de fazer porém não se assustem se no preparo ela ficar bem grudenta(Sim, você tem que colocar a MÃO na massa !)
Essa receita é bem parecida com o pão de queijo e é o polvilho(que também é usado no pão de queijo) que traz essa semelhança toda. 

Ingredientes:


350g de mandioquinha (ou 5 mandioquinhas grandes)
1 e 1/4 Xícara (Chá) de Polvilho Doce
1/2 Xícara (Chá) de Polvilho Azedo
1 Colher (Chá) rasa de Sal Marinho
3 colheres de sopa de Azeite de Oliva

Modo de Preparo:

  1. Descasque e pique a mandioquinha.
  2. Coloque a mandiquinha em uma panela média com água e cozinhe até amolecer.(+-15 minutos)
  3. Reserve a água do cozimento, pois ela será usada posteriormente.
  4. Espere a mandioquinha ficar morna e amasse com a mão e adicione os demais ingredientes.
  5. (Preaqueça o forno).
  6. Misture bem com a MÃO e vai jogando água do cozimento na massa até que não grude mais na mão. (Se exagerar na água coloque mais polvilho doce).
  7. Quando não estiver mais grundando a massa nas mãos, MODELE bolinhas do tamanho que preferir.
  8. Leve ao forno alto(230º) por 40 minutos mais ou menos, sempre verificando e se possivel provando( o tempo nunca é exato, rs)

 

 <--- E Este é o resultado !




RENDE: +- 15 Pãezinhos em Tamanho Médio


<--- Este é ele bem quente e ''esticando'' que nem queijo. 


Eu Aprovo =)




 Bon Appetit ! =)


Nenhum comentário:

Postar um comentário